Сердца трех

Максим Корсаков
Ленинградский, Казанский и Ярославский,
год за годом, днями, мимо,
суровым мимом,
прохожу...

Солнечным утром,
шел рассеянный,
выбритый гладко,
и вроде молодо,
и где-то зелено,
а вот на душе гадко...

Три башни - каменная клетка,
вековая кладка, и,
бьюсь об заклад, -
вот эта нимфетка,
тварь еще та...
Раздолбайчики,
попрыгунчики,
резиновые мячики,
голубые мальчики
и девочки.

Девочки, впрочем,
не очень..

Помощь скорая,
бомжей гнезда,
и переходы, воняющие падалью,
болью, безысходностью, кровью,
гнилью и похотью.

Я купил билет.

На площади крики,
шум адский.
И так год за годом,
хохочут мне вслед,
Ярославский, Казанский,
и Ленинградский...

                24.06.09