Первый экзамен

Аролдин
Солнечный день, словно  выпад  на вдохе.
Скалится,  лижет холодным металлом,
То, что вчера собиралось по крохам,
То, что сегодня так быстро сгорало.

Смятые в угол смешные узоры,
Выцветшим блеском твои одеяла.
Куришь в сторонке затравленным вором,
Он не пришел…  как же это достало.

Птицами, стаи железных упреков,
Кружат, с карнизов пикируют прямо,
В мутную гавань чумных водостоков.
Снова звонки, точно в спину, упрямо.

Что? И о чем?! Сквозь предплечье, навылет...
Солнечный зайчик увлекся и замер.
Кофе на завтрак. Он скоро остынет.
Не опоздала б на первый экзамен.