Дворовой с домовым вдруг повздорили...

Оксана Щербатая
Дворовой с домовым вдруг повздорили,
Раздружились навек...А что спорили?
Чьим слугой станет чёрный котеночек,
Этот маленький славный бесёночек...

Домовой говорит: "Коргоруша - лишь мой!"
А дворовый ворчит:"Вот так братец родной:
Ты за печкою день цельный греешься,-
Поживи вот в яслях, - весь извертишься!

Ну,собака придёт - она умная,
Чуть заблеет козёл - тоже мудрый он...
Но корова мычит, - чисто спасу нет...
Поросёнок визжит:"А где мой обед?...

Пожалел ты для брата котёночка!
Разве ж я попросил жеребёночка?..."-
Рядом Машка стоит пятилетняя,
Двум сердитым дедкам неприметная.

Говорит им, смеясь:"Вот что, дяденьки:
Пусть меня веселит котик маленький!..."