Подражание И. Губерману

Бодров Василий
Хотел бы стать я белым и пушистым!-
Мне не страшны мучения натужные.
Хоть и суров как сам Дзержинский,
Хочу писать, пример взяв с Пушкина.

Я относиться давно научился
К жизни своей философски:
И в этикетках разных начитан
Выпью во имя сорванной пробки!

Я не смотрю как время пролетает,
Когда вдруг счастье улыбнётся мне:
Счастливые часов не наблюдают,
Богатые ведутся на "Картье"...

Жизнь прожить - не поле перейти!
Верно утверждают поэты и прозаики:
Каждый шаг - уж как ты не крути,
Нужно уложить в общую мозаику.

Ничто не ново под луной:
В Европе ли, в Америке!
И Голливуд махнул рукой
Штампуя впрок римейки.

Не устоял Всевышний перед Евой!-
И  Библии сидит на то намёк нам:
Бог ревновал и он был первый,
Пересчитавший Адаму рёбра!