кофе на песке

Орлов Кирилл
с шипением
широкий столовый нож моря
вновь и вновь пытался намазать что-то на поджаристую корочку песчаного пляжа...
уютное кафе на берегу...
двое за маленьким круглым столиком...
солнце,
теплый ветерок,
колышутся ажурные легкие тени...

буквально минуту назад я нежился на горячем песке...
жгучий брюнет,
дитя юга,
я родился под палящими лучами солнца,
кажется, где-то в Латинской Америке.
а может быть Азии или Африке?
не помню,
я никогда не видел своей родины
и не увижу, думаю.
через что ж мне пришлось пройти...
как говорят: "через огонь, воду и медные трубы"?
огонь был точно,
а еще жернова,
растирающие в порошок...
но это все пустяки, ерунда и не стоит внимания.
жизнь такая короткая,
не собираюсь тратить время на сожаленья.
тем более кому-кому, а мне грех жаловаться,
щедро одаренному природой.
темно-шоколадный,
горячий,
возбуждающий -
я именно такой.
честно-честно.
и когда ты посмотрела на меня, я сразу все понял.
тихо, одними губами произнесла: "хочу..." -
и вот мы уже рядом (а ведь буквально минуту назад нежился на горячем песке...).
слегка прикрыв глаза и смешно морща носик, ты ловишь мой горьковатый запах,
я чувствую совсем близко твое дыхание...
и, наконец, решившись, осторожное прикосновение губ.
молчи, я все знаю.
теперь я буду твоим до капли.
я тоже люблю тебя!

...на дне маленькой кружечки остался густой черный осадок.
- Правда похоже на сердце? - спросила девушка у своего спутника.