Фиолетовый, зеленый, красный, белый...

Аневито Кем
++++
Фиолетовый, зеленый, красный, белый,
И опять в какой-то путь  далекий, смелый,
Рвется сердце,  разрывается, уходит…
Словно Сириус при ветреной погоде.

Фиолетовый, зеленый, красный, белый,
Что-то  в жизни я испортил, что-то сделал,
И течет теперь река с холодной грустью
От истока бытия к печали устью.

Фиолетовый, зеленый, красный, белый,
Я тебя такой придумал, взял и сделал,
Беззастенчивой, красивой, милой, пьяной, 
С зимним вечером онегинской  Татьяной.

Фиолетовый, зеленый, красный, белый,
Пусть бессовестный и слишком неумелый...
Фиолетовый, зеленый, красный-красный…
Только я  с тобою  в мире не согласный.

Фиолетовый, зеленый, красный, белый
Только сердце сквозь преграды, сквозь  пределы
Рвется  бедное, расходится, уходит…
Словно люди после службы, на приходе.

Фиолетовый, зеленый, красный-красный,
И опять в какой-то путь, далекий, страстный,
Ухожу я, ухожу я, не ревнуя…
Мне не давшую за жизнь ни поцелуя. 

http://artholster.ru/gallery