Техноностальгия

Павел Судоплатов
На "Первый конкурс 5 слов" Кубка Стихиры

http://www.stihi.ru/2009/06/01/5969

Заданные слова: ГОРИЗОНТ, ИЛЛЮЗИЯ, ПОЛОСА, ОБРАТНО, ЧАСТЬ


В тотальном спаме нео-нано-технологий,
Когда тинейджер оснащён, что сам Джеймс Бонд,
Взгрустнём о том, как украшал наш быт убогий
Венец прогресса – чёрно-белый «Горизонт».

Что ноутбук? Тогда весомей было счастье
(А ну, втащи его на ...надцатый этаж!)
А сдать в ремонт? А дефицитные запЧАСТИ?!
Отдать долги – и вовсе высший пилотаж...

Настройка кадров, строк... Сквозь ПОЛОСЫ экрана –
Ловить антенной неустойчивый сигнал...
Он был и символом достатка, как ни странно,
И на ИЛЛЮЗИЮ свободы посягал!

Всё в прошлом... Новый мир практичен и корыстен.
Пути ОБРАТНО нет – билет в один конец
Вручает тленность тел, вещей и ложных истин...

...А телевизор всё работает, подлец!.. :)