Прощай, оружие...

Павел Судоплатов
На "Второй конкурс 5 слов" Кубка Стихиры

http://stihi.ru/2009/06/22/7310

Заданные слова: ТАЙГА, НИТЬ, СЛЕПОК, ШАРФ, КУБ


Эрни предпочитает стареть на Кубе,
Ценит мохито и табачок покрепче.
Время уже не в счёт, не саднит, не лечит...
А острота ощущений – в акульем зубе.

Эрни небрежен в шмотках, как местный hombre.
Шёлковый шарф, штиблеты – смешная роскошь!
Воин, бунтарь, забияка, бьющий наотмашь, –
Славные дни! А теперь вот... старик и море...

Сердце-медуза жжёт мириадом нитей.
Душат корнями мангры-воспоминанья
(Мангры сродни тайге, только волк – пиранья).
«Колокол к мессе... Или – по мне звоните?!»

Ром непривычным спазмом сводит утробу.
Памяти слепок надгробной плите подобен.
Ствол – тоже выход для тех, кто уйти способен.
«Выстрелит? Или нет? А ну-ка, попробу..........»

/2 июля 1961 года, через несколько дней после выписки из психиатрической клиники, Эрнест Миллер Хемингуэй застрелился из любимого ружья, не оставив предсмертной записки.../

-------------
Sorry, немного навольничал с хронологией, но, как говорится, ради красного словца… :)