Красавица

Любовь Розенфельд
Какие у тебя глаза, красавица!
Какая ночь, огонь и сладость
в них таится!

Уйти и не смотреть не в силах,
и бьётся сердце,
словно раненая птица...

Нет! Это - явь, не сон,
и нет твоей вины
в том,что ты делаешь мне больно!

Бессильны пред тобою все слова,
и ранит красота твоя невольно.