Цыпленок

Татьяна Николаевна Давыдова
Тесный домик развалился,
Вдруг цыпленок появился.
Маленький смешной комок,
Желторотенький пушок.

Очень сильно удивился,
Где он, как тут очутился?
Сколько много здесь цыплят,
Потерявшихся пищат!

«Где же мама, куда скрылась,
Может, мне она приснилась?»
Вот она , уже идет!
В клюве червяков несет..