Про котенка

Татьяна Николаевна Давыдова
Вот как весело котенку!
Он забрался на сосенку,
Закарабкался  повыше,
А оттуда прыг на крышу,

Тихо к бабочке подкрался,
Чуть с карниза не сорвался.
Красотою очарован,
Замер, будто заколдован.

Так он долго любовался,
Ведь не зря сюда забрался.
Только бабочка вспорхнула,
От котенка улизнула.