Вспоминайте меня

Николай Одегов
Вдруг услышите шаг в пустоте своих комнат,
Стекла в старом шкафу невзначай зазвенят...
Может, кто-то и Вас так нечаянно вспомнит,
Как, прошу - иногда! - вспоминайте меня.

Вдруг пройдет холодок, как поземка по ребрам,
Сердце встанет на миг, трепет боли храня.
Вспоминайте меня, хоть и словом недобрым.
Вспоминайте меня, вспоминайте меня!

В телефонных мирах - стародавний приятель,
Но среди общих фраз вдруг замрет болтовня.
Вспоминайте меня невпопад и некстати,
С неохотой, а все ж - вспоминайте меня.

Перед летней грозой ночь очнется кошмаром,
Перерубленным сном на чужих простынях,
Сальным запахом рук, перегаром, угаром...
Память Вас охранит. Вспоминайте меня.

Среди жизни другой, что придет и прочтется,
Поутру, белым днем, на скончании дня,
Вспоминайте меня - Вам на небе зачтется!
Вспоминайте меня, вспоминайте меня.