Волкодав

Николай Одегов
Знать, в дурном приснилось сне,
Кареглазая волчица,
За тобой поволочиться.
От тебя бежать бы мне!
...
Будто честь свою продав,
Я ушел на странный запах.
И сижу на задних лапах,
Бестолковый волкодав.
...
И верчу-кручу хвостом,
Соглашаясь глуповато,
Что твои полуволчата
Загрызут меня потом.
...
Ну и пусть! А в эти дни
Я порву всех лишних в клочья!
И на этой свадьбе волчьей
Буду первым и одним.
...
Ну, навстречу! Через брод,
Через омут, травы, ветки!
Здесь когда-то наши предки
Продлевали общий род.
...
Круг любви... Повторный круг...
Запах леса, запах речки,
Сладкий запах волчьей течки,
Будто вспомненные вдруг.
...
Я боюсь тебя спугнуть,
От рычания немею...
И боюсь клыки сомкнуть
На твоей покорной шее.