Полуденный сонет

Марфи
Стекает полдень, будто с ложки мёд, лениво...
В виньетках облаков светила  циферблат.
Волнует чувства липы тонкий аромат.
О вечно-женском, грустном, шепчет что-то ива.

Застыла янтарём смола на ветках сливы.
Вздыхает томно разогретый солнцем сад.
И тянет дерзкий ус к черешне виноград,
Пытаясь тело стройное обвить игриво.

Поёт избранницам в кустах красноречиво
Разноголосый хор любимцев муз – цикад.
И девы нежной стан истомою  объят...
О влажном поцелуе ветра грезит нива.

Чарующую чувственность  природы
Нам дарит полдень в это время года.


в качестве иллюстрации картина Стива Хенкса