Из яблоневых веток я сложу

Кир Суслов
Из яблоневых веток я сложу
Забытый иероглиф ожерелья,
До дна раздетый голос осушу,
Вспорхну и с виноградного похмелья
Очередной виток  перенесу,
Зубами раздирая невесомость,
И словно голый в каменном лесу,
Внуздаю необузданную скромность.
Из капель пота я сошью под стать
Тебе сырое, розовое платье,
И упорхну, когда начнет светать,
Промыв слезами крепкие объятья.
Рассыплю бусины и бисер разолью,
Цепные обходя перегородки,
Ты не услышишь, как тебе пою,
Непринужденно, искренний и кроткий.
Как веткой яблони в окно твоё стучусь,
Забрасывая в дымные колечки
Незрелый жемчуг, и любить учусь,
Забыв о том, что время не излечит.