Два бескомпромиссных Эго

Владимир Хорошевский
- Смело бейся, до последней капли,
На войне все средства хороши! -
Не беда ступить на те же грабли,
Враз придурку челюсть раскроши!
- Ты не должен ввязываться в драку,
Ибо затевал её не ты:
Не получишь орден "За Отвагу” -
На могилу принесут цветы!

- Слушай, да пошли её подальше,
Перестань на уши принимать
Всю “лапшу” её, ведь ты - не мальчик,
А она ведёт себя, как бл.дь!..
- Потеряешь нежную подругу,
И подобной больше не найдёшь:
Подлечись от ревности недуга,
Молча игнорируй фальшь и ложь!..

- Твой начальник - истинный Иуда,
Плюс бездарность полная, болван;
Брось ему в лицо всю правду мудро
(Скажешь после - был мертвецки пьян!)…
- Пусть не повезло тебе с начальством,
Только босс - такой же человек,
Потому не стоит распаляться,
Причинишь карьере страшный вред!..
-------------------------------------------
Перманентно бурно конфликтуют
Два моих бескомпромиссных “я”;
Не могу представить жизнь другую -
Так постиг коварство бытия!
Как тут быть, порой не понимаю:
Что придумать, не взрывая мозг,
Чтобы цель ясна, как небо в мае,
Чтоб не “дятел”, а хотя бы “дрозд”!..

Вновь веду анализ непрерывно
О разделе Эго своего…
Силы набрала шизофрения,
Или “бзики” - только и всего?!
Ведь у большинства в шкафу скелеты:
Странный симбиоз, где чёрт и Бог
Пьют чаи и кушают конфеты,
На две доли расщепляя мозг!