Грустное порно

Андрей Иванов 2
Страшные танцы на блеклом луче.
Держатся на одном вопросе: зачем?
Импорт – туда, экспорт – обратно.
Не знаю, в чём связь, но мне очень приятно!

Ты завелась, словно новый будильник,
Перчатки надень, чтобы было стерильно,
Чтобы ты на проспект вышла голая ночью,
Ослепи меня, чтобы не глазел я на прочих.

          Ты билась головой об стену и рыдала в три потока,
          Нижнее бельё на блюде вынесла прискорбно.
          Огня ты не боялась, ты боялась тока,
          Принёсшего тебе заряд грустного порно!

Твой автопилот и твой автотормоз,
В твой огород я взращу свои зёрна,
Ты покачнёшь колыбель влево-вправо,
Твой метеорит убьёт динозавров.

Ты станешь хитрее, ты станешь резче,
Отдашь за бесплатно бесценные вещи,
А хирург тебе скажет: «Попала ты, дева!»
И аппендицит отсечёт одной левой!

          Твои Помпеи пуды соли съели рядышком с тобой,
          Когда спалили Рим, я вёл себя нескромно,
          Ты кончала думать телом, начинала головой,
          До тебя доходил смысл этой связи с грустным порно.

Твой мобильник уже посылает сигнал,
Что я что-то важное у тебя взял.
Но я говорю тебе, не реви,
Это устройство не знает любви!

Расставанья близки, ты видишь насколько,
Я так хрупок – возьми на память осколки.
Они поглотили всё пламя от свечек,
Они пригодятся тебе в любой вечер.

          Твоё масло разливалось и текло как будто Нил,
          Сколько ни бросай, дуплеты будут выпадать упорно,
          Не смотри, что я весёлый, всё же я тебя любил,
          Ты мне отдавила корни, ты мне иссушила крону.

Забавный балет в сигаретном дыму,
Твой вопрос – мой ответ, отчего – почему?
Нефть – на восток, минералы – на запад,
Лишь только кровь у самолётов на трапах.

Твой аккумулятор облит керосином,
Спирт уже перестал быть настолько стерильным,
Ты не в силах ждать, пока ещё кто-то съест,
Тебе ведь ещё чесать на Эверест!

          Только как ты этим цветом покрывала свои храмы
          Окунули с головою душу в мёд, это бесспорно,
          Только ты ли тут решала, кто впоследствии стал главным
          В мировых координатах точки грустного порно?