Город у подножья гор

Юрий Бивальд
Гордо высятся снежные горы,
Первозданность и трепет храня,
У подножья раскинулся город,
Красоту его люди творят.

Много есть городов на планете,
Где в гостях я могу побывать,
Но нет города краше на свете
И ему я хочу пожелать:

Самых лучших своих два наряда
Одевай ты в дни торжества.
Снежно-белый для свадьбы обряда,
То одежда весны волшебства.

Расцветай перед свадьбой невестой
И одень свой венчальный наряд,
Соткан он лепестками приветствий,
Что послал тебе яблочный сад.

Сад вишневый цветами надежды
Разукрасит убранство волос,
Белизну весенней одежды
Подчеркнет миллион алых роз.

И сверкнут в волосах диадемой
Бриллиантами в сотни карат
Ледников простой теоремой
Горы, что объятья тебе отворят.

Не забудь, это время желаний,
Время юности и безумной любви,
Бесконечный период дерзаний
И врата в храм дальнейшей судьбы.

А когда полетит лист кленовый,
Закружит поутру листопад,
Город юности жёлто-медовый,
Будь приходу осени рад.

Ты одень золотистое платье,
Расстели многоцветный ковер,
Пригласи на пир своих братьев,
Не забудь пригласить и сестёр.

Подари им всем по наряду
Жёлто-красных своих аллей
И в хрустальные кубки заряда
Серебра горных речек налей.

Напои ароматами сада,
Что дыхание лета хранят,
И добавь дымка самосада,
Когда листья сухие горят.

Воедино сведи степь и горы,
Новостройками всех очаруй,
Пусть в зеркальных витринах город
Отразит колдовство водных струй.

Водных струй, что несут водопады,
Устремлённые вниз с ледников,
С ними вместе потоки прохлады
В степь бегут, их принять будь готов.

Листьев жёлтых медленный танец
Ты под музыку ветра станцуй,
А когда танцевать ты устанешь,
Всем воздушный пошли поцелуй.

Проводи гостей до порога,
Спелых яблок на память им дай,
Пусть легка будет их путь - дорога,
Пусть им снится наш солнечный край!

Пестрота осенней одежды,
Красота твоих площадей,
Город юности и надежды,
Ты столица судьбы моей!