Благодарение

Михаил Коробов
А где он верный поворот?
И от какой растет дороги?
А то, что пройдено, - не в счет
Труба зовет, и дай Бог ноги.

За косогором - буерак,
За тьмой кромешной - праздник света.
Но благо есть еще табак.
Пускай на донышке кисета.

Но благо вижу ширь и высь,
Дышу свободой полногрудно.
За это и спасибо, жизнь,
Хоть ты была порой паскудной.

08.02.1996 г.