Ночь улетает прочь

Натали Бауэр
Ночь улетает прочь. Своей накидкой
Из звезд и сумрака закуталась она.
В футляр сиреневый уложена луна.
Рассвет ползет медлительной улиткой.

Цепочкой вдаль уходят сновиденья.
Все то, что билось в сердце бабочкой ночной,
Наутро обернется мягкой тишиной,
Днем вспомнится неясной легкой тенью.

А время ничего не повторяет.
Я ночь прошу не забирать с собой тот сон,
Где снова вместе неразрывно я и он.
Но утро все безжалостно стирает.