Просьба

Михаил Коробов
(шутка)

Ты не пили меня, старуха,
Кончай в тоску мою встревать.
Душа горит, а в горле сухо –
Сообрази чем зажевать.

Да убери ты эти сласти,
Мне сала шмат, да помидор!
Вот прочитал письмо от Васи,
А в нем про тамошний сыр-6ор.

Ты ж знаешь, Васька не был "лохом".
Умел крутиться. А сейчас?...
Помочь могу ему лишь вздохом
Да этой стопкой - в добрый час!

Ну вот, тоска поотступила,
И жизнь бы райскою была.
Вот только б ты меня любила
Таким, каким приобрела.

13.02.1996 г.