Приснись!

Николай Одегов
1.
Мне сны повторяются что-то,
Как этот трамвай на работу.
2.
Как эта работа с обедом,
Как эта квартира с соседом.
3.
Мне снится, конечно, другое:
Бескрайнее поле нагое,
4.
Где чахлые злаки под небом
Увы, не наполнены хлебом.
5.
Мне сны повторятся устали:
Такие далекие дали,
6.
Где я прохожу, как обычно,
По стану врагов недвуличных,
7.
В стране двуязычных глаголов,
По миру придурков бесполых,
8.
По крышам домов по соседству,
По улицам юности-детства,
9.
По снегу, что падает-тает...
Но мне там тебя не хватает.
10.
Вот если б ты сделала милость
И снилась бы, снилась и снилась...
11.
Пусть даже и ночью не каждой,
Хотя бы приснилась однажды!
12.
В любую приснилась эпоху.
Когда ты не снишься, мне плохо.
13.
Я так засыпаю надсадно...
А ты мне не снишься. Досадно!
14.
И ночи в подвалах, в альковах
Без снов, где есть ты, бестолковы.
15.
Заходит мой разум за разум...
А ты мне не снишься, зараза!