Жаркий край

Cлава Чаво-Зайцев
                Жаркий край


Здесь, где яркий солнца свет, где в жару спасение прохлада и вода,
Где так щедро свеж пылающий рассвет, где огонь и пламя как судьба,
Где к полудню раскаляется песок, а у реки от влаги высокая трава,
Где так  чувства обострённо  глубоки, и за жизнь неодолимая тоска.

Смуглы очертания обнажённых тел, в свете солнца грациозна движений их игра
И под белым шёлком вечером, оттенка кофе - вся южная, вся неземная красота
С закатом оживает всё,  идя в роскошную, насыщенную ночь и только до утра
Так щедро дарит ночь себя, и нежная в реке вода да терпкий дым костра.

А утром снова раскалённый солнца диск плывёт по небу, пьяную жару даря
И день за днём неповторимый как мечта, так всё идёт вперёд – закат,  восход
Хмельная эта воля, да странствий доля, вся обнажённая природа – как неумолимая судьба
Так всё необратимо - идёт вперёд, и ничего не ждёт…