Когда-нибудь

Григорьев Георгий Павлович
Когда-нибудь уснет мой дух мятежный,
Горячая остынет голова,
И стану я на удивленье нежным
И вспомню все забытые слова.

Когда-нибудь я к Вам приду под вечер,
Смущенье пряча в праздничный букет.
Так сбудется, возможно, наша встреча,
Которую Вы ждете много лет.

И после чашки чая, может статься,
Нахлынет вдруг нечаянная грусть,
И взглядом Вы попросите остаться,
И, может быть, я взглядом соглашусь…

Не зря соседи Вас считают странной –
Вы держите открытой Вашу дверь.
Я к Вам приду негаданно - нежданно
Когда-нибудь, но только не теперь.

Июнь 2009 г.