Частушками по кризису

Гончаров Александр Петрович
Слово кризис говорим.
Этим, сами себя гробим.
Промолчим, ради приличия.
Настроение отличное.

* * *
Из Америки чума,
В виде кризиса пришла.
Но у нас иммунитет.
Сто грамм, на завтрак и обед.

* * *
Банки, раньше зазывали.
Встречали, улыбались.
Только кризиса вдохнули,
Сразу же оскалились.

* * *
Телевизор смотрел дед,
Видно “бес” попутал.
Дед, критические дни,
С кризисными спутал.

* * *
Олигархов кризис бьёт.
Миллиарды отберёт.
Нищий, тот, на всё плюёт.
Хрен с морковкой, кто возьмёт?

* * *
На дворе рогатый год.
Да и грипп свинячий.
Выпивающиё пошлёт.
Всё под хвост собачий.

* * *
Дед, в свои не полных сто.
С девками, был, запросто.
Сказал, больше не могу.
В кризис, силы берегу.

* * *
Сколько месяцев подряд.
Слышу, все одно твердят.
Кризис там и кризис здесь.
Захотелось, даже есть.



               * * *
В банке, сделали обмен.
За рубли, купили “грин”.
Слух идёт, отменят вроде.
Обманут, снова, как Мавроди.

               * * *
Раз, приснился деду сон.
Кризисом, он, окружён.
Шашку в руку, на коня.
Не одолеть, кричит, меня.

               * * *
Когда крыса уходила.
Быку, свинку подложила.
Свинка, та кусается.
Но и бык бодается.

               * * *
Болеем нынче, миром  всем.
Только, не понятно чем.
Нечего стонать, кричать.
За работу и пахать.

               * * *
Видно инопланетянин.
Кризис этот нам занёс.
Не работает крестьянин.
Запил и пошёл в разнос.

               * * *
Мы от нефти, что имели?
Это, тот ещё, вопрос.
Олигархи, как взлетели.
Нынче с них и будет спрос.

               * * *
“Мерин”, едет и пока.
На солнце, так блестят бока.
На таран, пойдёт Ока.
Жизнь ветерана не легка.

               * * *
Как из рога изобилия.
Обещания даются.
От вранья и беззакония.
На кандидатов все плюются.