грильяж

Татьяна Лустина
грильяж в шоколаде не ем, господа,
с ним можно без зуба остаться,
но вот, проверяя себя по годам,
я делаю выводы, братцы

опять меня тянет в маньячной тоске
к мужчинам с натурой грильяжа,
хоть это банально, как старый пакет,
измятый и порванный даже

и как тут лечиться, не зная пути
подхода к мужчинам без меда,
которые ходят – планида, прости –
котами чердачной породы

которые любят красавиц чужих,
своих прогуляв по карнизу,
и эти и те хороши и свежи
назло целлюлиту и кризу

что проку лечиться – привычка нужна
к тому, что на воле летаю,
сама себе вождь и добытчик руна,
давно несбиваема в стаю…

и вот, проверяя себя по годам,
я делаю выводы, братцы:
грильяж в шоколаде не ем, господа,
с ним можно без зуба остаться