Луна. Словно красная кнопка...

Данила Ларин
ИЗ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА С ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ

               
         
*

Луна. Словно красная кнопка лифта. Не пробуй
Нажать на неё. Это – вечер, сними с себя робу
Усталости –  просто смотри на пустую дорогу. --

И там ты увидишь: слона, кенгуру, носорога,
А может быть, –  гиппопотама.

Почувствуй тревогу
Бессмысленных дней,
Превративших луну в недотрогу...

*

Ты веришь в «машину» по имени Вася, и ты же
Готова на всё для него -- в романтичном Париже,
В далёкой Австралии, в Африке
Или поближе...

Ты – ключ от машины по вырубке леса! Ах! Нелли,
Зачем тебе старый зануда? Тем паче в постели
Он сбоям подвержен.
Не только на прошлой недели.

*
               
Ты пишешь, что хочешь в Россию, что запада холод,
Тебя превратит в мерзлоту, гололёд, позже – в голод,
Продрогшей до шока, души; что прославленный город

Не ворот, который нетрудно поправить руками:
Он выше, чем башня времён, он похож на татами
Огромных размеров. Однажды он встанет над нами
Подобно вулкану,

Готовым извергнуть «цунами»!

*

Давай попрощаемся, Нелли, нежнее, чем было
Когда-то. Тебя ждёт Париж, Бриллианты и виллы…

И клетка - из золота - Нелли.
Дай, Бог тебе силы.

И тихо в ответ прозвенело:
«Верни меня… милый…»