Хочешь, для твоих ладоней

Александр Понуров
Хочешь, для твоих ладоней
Лунный зайчик на лугу
Я поймаю? Разум тонет
В омут зелени, не лгу.

Я в твои чумные очи
Утопил и грусть и страх.
Моё сердце дни и ночи
Треплет на семи ветрах. 

Я не знаю, сколько будет
Сниться про твои глаза.
И хожу по краю буден,
И свалиться мне нельзя.

И целуя твои руки,
«Боже»,-я прошу,- Прости!»
Принимая эти муки,
Заблудился на пути.

Твоя нежная улыбка
Для меня сладчайший приз.
Золотая моя рыбка,
Ты исполнишь мой каприз?

Всех моих желаний стая:
Как  прижать тебя к груди.
Ну, а ты, Малыш, мечтаешь
О моём к тебе пути?