Не стоит любить за талант

Елена Прокопец
О.Г., посвящается.

«Вы утверждаете, что человека можно полюбить за талант?
Конечно же «да», я с вами вполне согласна, но лучше избегать подобных ошибок,
и вот моё мнение по этому поводу».

Любить за талант? – Не стоит!
Я больше хочу сказать:
«Вниманьем он не удостоит –
И даже не нужно  мечтать!»

Талант уваженья достоин,
Талант восхищенья достоин,
Талант и признанья достоин,
И пусть снисхожденья порой.
Но близко к себе не впускайте,
Словам пылким  не доверяйте,
И чувства не открывайте,
Учитесь владеть собой!

Любите за чистую душу,
Любите за доброе сердце,
Любите за искренность, нежность,
Но только не за талант!
Талант может быть капризным,
Талант может быть жестоким,
Талант может быть коварным –
Не стоит  любить  талант!

В хвалёных речах вознесённый,
И славой своей окрылённый,
Талант в вас порой не видит
Того, что от Бога дано.
Испив вас, как сладкую чашу,
Изранив вам хрупкую душу,
Разбив ваше чуткое сердце,
Он бросит вас всё равно!
         23.06.09г.