Артуру

Геннадий Вершинин
Во французской школе учится Артур*,
В русскую лишь ходит по субботам,
Но Россию любит оттого,
Что корнями от Невы и Волги.

От Невы, там бабушка живёт,
Ну а Волгу отстоял твой прадед,
Сталинград танкистом защищал
И на речке Карповке был ранен.

Так что наш Артур – Никита – Виктор**
Пусть слывёт отныне человеком мира,
Языки, он знает – целых три***,
И четвёртый начал – то история эмиров****.

Всё для человека впереди,
Главное понять, к чему причастен,
Прежде к мировой истории земли,
Умным все дороги - будет счастлив!

*Правнук моего учителя – живёт в Арабских Эмиратах
**Полное имя
***Французский, английский, русский
**** Арабский

                22.06.2009