Путь. 24

Матильда33
Путь.

Я иду по бесконечной дороге,
А за душой ни Дьявола, ни Бога.
Ни счастья, ни горя, ни зла, ни добра.
И лишь вечный вопрос: «Зачем и куда?»
Но какие-то силы зовут меня в путь.
Усталость такая, будто не продохнуть.
Но лишь стоит смириться, как усталость проходит.
И сила резким потоком в мою душу приходит.
Вот уже не иду, а как будто лечу,
До сих пор я не знаю, что от жизни хочу…
Что взамен получу, если что-то отдам?
Где же все-таки, правда?
Ну и где же обман?...

Пред моими глазами появился туман.
Он  всё гуще и гуще, веки как из свинца.
Всё, пути дальше нет, я парю в небесах.
За спиной два крыла – белоснежный атлас.
Под моими ногами белый пух облаков.
Вот стою я у входа в обитель богов.
Ни вперёд, ни назад я идти не хочу…

Вдруг глаза закрываю, плавно вниз я лечу.
И всё иду по бесконечной дороге,
А за душой всё нет ни дьявола, ни Бога…


                дек.04.