Исповедь в ящик стола

Наталья Дугинова Докучаева
Я сейчас понимаю одно, мой друг,
Или недруг…что ты такой же.
Там, где лижут метели полярный круг
Мы с тобою до слез похожи.

Я читаю порою твои стихи,
Воровато открыв страницу.
Кто-то видит слова, но они тихи.
Кто-то слышит, сомкнув ресницы…

Где учился ты чувствовать эту боль?
Эта школа мне так знакома.
И кому ты вчера обещал любовь,
Так стремясь за одной искомой?

Мне сказали, что с ней не сложился лад,
Я бы рада сказать, что рада.
Что во всех твоих бедах ты сам виноват,
И героя нашла награда.

Только я не скажу почти ничего,
Разговор этот так напрасен.
Я тебя отпустила не для того,
Чтобы  в чем-то ты был несчастен.

Ты не веришь, но все досконально ТАК.
Нет мне смысла играться с ложью!
И пойми, наконец,  я тебе не враг….
И… прости меня, если сможешь!

2006