Эпиграммы и поздравления

Роман Красновский
   
                Эпиграмма на А.Окуня и И.Губермана, в связи с выходом их               
                потрясающей «Книги о вкусной и здоровой жизни».               
               
  Средь яств  роскошного стола               
  Вознёсся гордо, как скала
  Гарниром Окунь разрисованный,
  Чуть Губерманом фаршированный.
 
                *              Эпиграмма на И. Губермана.
 На Губермана “гарики” писать –
 Равно, как себе в зад копьё вставлять.


                *         Эпиграмма на старых ловеласов
 При виде дев младых ещё вздымаю бровь.
 Как думаю о них – ещё  вскипает кровь.
 И циркулирует она чрез печень, чрез колено.
 Но… жаль, что протекает мимо члена.





*                Эпиграмма-дразнилка на мою дочь Иринку,
                которая, учась в Музыкальной  Академии Базеля, предпочитает
                велосипед другим видам транспорта.               
 
До-ре-ми-фа-соль-ля-си,
Не-ту  де-нег  на  так-си.
До-си-ля-соль-фа-ми-ре-до,
На  ве-ло-си-пе-де  е-ду.

                *              Эпиграмма на двух художников-передвижников.
И Ге, и Пукирев – чуть с вонью имена,
Но гениально пахнут их произведения.
Фамилиезащитник от говна
Им, видно, подарили в день рождения.

                *          Эпиграмма на одну из ведущих телевидения.
 Мне нравится, когда блондинка
 Чуть-чуть умней, чем черепаха.
 И что б в глазах была ****инка,
 И интеллект в районе паха.
               


                *       
                Запоздалое поздравление моему другу Мише Пархомовскому.
 Как обычно, забыл я про твой юбилей.
 Ты не злись на меня, а меня пожалей.
 Пархомовский, БУДЬ счастлив, и ты, и семья!
 И, конечно, НЕ БУДЬ поцоватым, как я.



                *
                Еще поздравление по тому же адресу.
Я много лет, Мишель, тебя не поздравлял,
Как старый шмок, я эту дату забывал.
В ТВОЙ юбилей хочу СЕБЕ я пожелать,
Ещё лет семьдесят тебя не поздравлять.