Белый цвет

Валерий Шейн
Как жалейка  на опушке
Плачет иволга в ночи,
Лепестками по подушке
Расплескался свет свечи...
Ты со мной, моя подружка,
Мы немножко помолчим;
Чёрный чай,
          Лимон
               И сушки -
Для печали нет причин!

Расслабляйся, наслаждайся,
Стынет в чашке кипяток;
Вкус дурманящий, бодрящий,
Сделай, хоть ещё глоток?!..
Небо  звёздное  от  Рая   
Подарило  нам ключи -
Всё, чем бредил вечерами,
От тебя я получил!

Я, любовью облучённый 
Фразы нежные шепчу!.. 
И теперь, заворожённый,
Никуда не улечу!
Греют руки грудь и плечи,
Нос уткнулся в прядь волос -
Как прекрасен этот вечер
И... всё только началось!..

Губы робко ищут губы,
Волосы щекочут нос,
Счастья звонкие минуты -
Тело с чувствами сплелось!..
Не играй со мною в прятки,
Подожди, не уходи,
Не стесняйся, всё в порядке,
Все безумства впереди!..

...Ветер ноты разбирает,
Тёплый дождь слова строчит - 
Подсознание вбирает
Песню лепестков свечи!..
Мы - восторженные дети,
Но от счастья не кричим,
Мы, друг дружкой, просто бредим!!..
И от поэтому молчим!

Белым цветом за окошком
Манит яблони фата!..
Мы - две мартовские кошки -
Жизнь без страсти  суета!..
Звёзды плещутся по лужам
И... такая красота?!..
А цветы летят и кружат - 
Я об этом, лишь мечтал!..

Льётся свет любовной рампы,
Я - твой верный  *Алладин!..
И наружу, как из лампы,
Сердце рвётся из груди!!..
Мы с тобой весь Мир закружим!.. 
Время птицей вдаль неслось!!..   
Белый цвет,
           Любовь   
                И лужи -
Всё в ночи переплелось!