Танго

Любовь Купцова
За ломберным чёрным столиком
Изысканно через соломинку
Демон потягивал душу из тоненького сосуда
И стихотворений томиком
Растапливал ада доменку.
А Она танцевала танго
В тонком платье из блуда.

И лишь бронзовые канделябры
Безмятежно на всё смотрели,
Плавясь пятью телами одиноких пяти свечей.
И в чьих - то руках дряблых
Ныли скрипочки - менестрели,
И визжали от страсти струны.
А Она оставалась ничьей.

И вновь танцевала танго...