А правда ложь пусть победит

Сергей Шамберин
Хотел быть Князем, стал изгоем,
Бежал, как волк с родной земли.
Убит интригами и горем
И не родные льют дожди.

И нет дождям конца и края,
Не видно выхода из тьмы.
И душу с сердцем пожирают
Великой ненависти дни.

В чужих краях чужие люди,
И жизнь своя у них кипит.
Даст Бог, Господь нас не забудет,
От бед дальнейших оградит.

Дай Бог, чтоб дух воскрес мой снова,
А Воля стала, как гранит.
И заживём мы жизнью новой,
А правда ложь пусть победит.

Пусть, кто клевещет, захлебнётся
Своим отравленным питьём.
Пусть этой грязью он упьётся,
Но в сто раз хуже, чем мы пьём.

О сём прошу я не из мести,
Но яму рыли для меня.
Без сожаления, без чести,
Без справедливости судя.

Огонь в груди моей пылает.
Друзей коварство тяжело
Переносить. И каждый знает ;
Ему воздастся за своё.