Растолку тимьян в пруду ногами

Кир Суслов
Растолку тимьян в пруду ногами,
В спелый луч на глади у воды
Я вомну цветов сухое пламя,
Засушив  в песке свои следы.

Небо прихорашивалось, нравясь
Сонным теням в мутной глубине,
Растекалась выжатая завязь
 Лаковой каймой по тишине.

Вились кругом линии и нити
Тонкой паутины жемчуга,
И летело скромное: «Простите»
Плеском волн, сдвигая берега.

Кто-то тронул за плечо, и рябью
Покатились слёзы по воде,
Чувствовал, что время я ослаблю,
Как хомут, и вырвусь за предел.

Но ещё упрямей и сильнее
Этот кто-то в землю меня вжал,
И лицо моё в подобие камеи
На прибрежном камне вырезал.

Я боялся мысленно проснуться,
Озирая пруд и балаган
Трав цветущих, силясь оглянуться,
Что меня схватил за хулиган.

Прели степи или ладан грелся,
Солнце гасло, полдень зарастив,
А я в отражение смотрелся,
Сам себя за плечи ухватив.

Сбрасывая пот, оставшись прежним,
В пруд зайдя до пояса, упав,
Запах чабреца на побережье,
Словно хмель на щёках дивных пав.

Так и пил бы с губ дурные соки,
Как сейчас лакаю из пруда,
Раздвигало берега протоки
Ветряное слово:«Никогда»…