Мой Вечный Принц

Оля Мурзилкина
На какую беду,
В пестротравье осеннем
меня отыскал ты тогда?...
дождем наполняется небо
пеплом упали слова...
С запахом кислого хлеба
Мелко слезится вода...

Прости...
Душа...
Безвестный цветок лихолетья
расцвел...
я сижу не дыша...

Зачем потянулся сердцем
Не смог убежать...?
Зачем отворились заветные дверцы
в миры, где умеют летать?
Зачем столько боли
отмерили Боги
последствием встречи пар глаз...?
в той душной комнате,
где было тесно
И не было места
Для всех нас...
немного смешных -
леплёных...
из краснолицего теста
Нужно было уйти,
но, порою, некуда деться
прятаться,
как говорили в наивном детстве
где не найдут никогда...
Я не смогла без тебя бы согреться
Я не смогла бы спастись
от полчища крыс
Сгубивших моё королевство...
мой вечный принц...

Шагнули...
на встречу с логичной смертью
сплелись в дороге городА
Я не была тогда нечестной
хоть пела тише, чем она...
мы гибли в топях подозрений
писала некролог судьба
Распятые трусливой верой
шли до победного конца...
Итог-черта...
разрозненные жизни
Молчанье - ломоть на двоих...
Несформированное тельце
Небрежно брошенной любви
И свято помнить день и место...
И про себя прощения просить...

Нам не дано закончить этот вечер
Не позабыть друг друга никогда
И парою уродливых отметин
Как орденом, мечта награждена
Но всякий раз,
когда ночами плачет ветер -
Он наши называет имена....