Жаж-да

Сергей Хаматов
 13.06.05
 
Над мокрым лесом - облака как гири,
Уткнулись в горы и тихонько спят.
Безликий день - вползает мокрым утром,
В окно и в двери каплями дождя.
 
И время чуточку подмокнув -
Песочный замедляя шаг,
Нас погружает в день вчерашний -
Где все мы были счастливы,
Пусть даже со слезами на глазах.
 
И выжимая боль души по капле,
Уже не ждём погоды перемен.
Мы ищем свет - но не в концах тоннелей,
Мы ищем свет - в сердцах своих друзей.
 
И солнца луч  оковы разрушая -
Вдруг вырвется из плена туч,
На зелени листвы, играя гамму -
Небесных сфер божественную суть.

* * *