Придут слова...

Георгий Куликов
И рифмы лёгкие навстречу им бегут...
Пушкин


Уходит жизнь… Тебе прозрачен
Её исход и твой предел.
Хотел того иль не хотел,
Удачен путь иль неудачен, -

Не всё ль равно? Такой назначен
(Смирись!) удел: и то, что смел
Ты был, и то, что не посмел
Прожить не этак, а иначе, -

Всё однова! Рифмуй слова,
Ведь остальное – трын-трава!
Но и слова неумолимы:

Придёт «любовь»,  и тут как тут
Уж «круговерть»: неудержимо
К ним рифмы "лёгкие" бегут.

24 апреля 2009