Разговор с кукушкой

Виктория Дорошенко
    
Здравствуй, милая кукушка!
Ты опять сидишь, кукуешь?
Что случилось, а, подружка7
Радуешься, иль горюешь?

Может, деток вспоминаешь?
Разбросала их по гнездам!
А теперь по ним страдаешь?
Но теперь, родная, поздно!

Их растят другие птицы:
Кормят, поят, всему учат!
А тебе сидеть и злиться –
Стыдно! Делай вывод лучше!

               8.06.09