безликая серая тень..

Симпатия Демона
***
Безликая, серая тень –
Ни ночь, ни день.
Безликая, серая боль –
Ни песнь, ни вой.
 
Разлуки отмерен срок –
Ни день, ни год.
Не развернут часы –
Ни я, ни ты.
 
Небо кидает в ночь
Ни снег, ни дождь.
И не впускает дверь
Ни свет, ни тень.
 
Мой не оплатит счет
Ни бог, ни черт.
И не обманет слух
Ни враг, ни друг.
 
Ноющей раны зуд
Ни слаб, ни лют.
И горькая правды твердь –
Ни жизнь, ни смерть ...