Одна

Милая Ива
Наполнив комнату стихами
и каплями печальных слёз,
судьбу измерила шагами,
охапками цветущих грёз...

Но где ты,
          голос вдохновенный,
любви единственной маяк?
В себе самой
             я стала пленной,
к тебе не вырваться никак...

Хожу по комнате угрюмо,
стихи -
         от тени тень -
                снуют,
мечты в слезах,
                в печали думы -
и страшен комнатный уют...