В Одессе лето...

Инесса Федина
Весь дом пропах каким-то цветом.
Жара. И липа вновь цветёт.
Такой вот праздник каждый год!
В  Одессе  лето… Лето… Лето…

25.06.2009

-------------<*>----------------


Примечание

Липа - скромное дерево: ни пышных цветов, ни ярких плодов. Но в конце июня - начале июля, благодаря своему цветению, липа становится главной скрипкой зеленого оркестра города. Знойный летний воздух наполняется сильным сладко-медовым ароматом. Ее запах преследует вас повсюду: в центре и на окраинах, среди высотных домов и в частном секторе, в парках и на склонах у моря. Проходит неделька - другая, и эта звезда ароматической эстрады сходит со сцены, растворяясь среди множества других деревьев.

(сайт «Что растёт в Одессе», гугл)