Поролоновое сердце

Разгильдяй Тряпкин
Что если б, сердце стало проще,
Податливей или грубей,
Под тяжестью дурных вестей,
И от тревоги не болело,
Чтобы с годами не старело,
Да вширь само собой росло.
Наверное, кому-то повезло,
Сердечко заиметь из поролона.
Взял, и протёр его одеколоном!
От рук, от жирных – ни следА!
Пускай бежит нечистая вода
И поры грязью заполняет,
Найдётся тот, кто отжимает,
Искусственный, непрочный материал.
Набрался гадостью, Его позвал,
Глядишь, и чист уже как вата.
А главное! Твоя зарплата –
Нетронутое, крепкое здоровье,
Пропитанное, нежною любовью
Доброжелателей людских.
Давление не мучит, и иных
Проблем гипертонических – как небывало.
Поверить не могу, чтобы оно стонало,
Когда порвётся от беды.
Не ощущая окружающей среды,
Да загазованности разной,
Выстукивало ритм однообразный.
Словами дырку прострели –
Пустяк! Заплату наложили,
Из лейкопластыря, к примеру –
Нормально всё! Приклеим к нерву,
Без толка, мучавшему душу,
Для клизм, резиновую грушу.
Пускай немножко неудобно,
Зато как выглядит! Ну, просто бесподобно!

Жаль, толь это всё не для меня.
Ведь даже поролон, от жаркого огня,
Как сладкая ириска тает,
Правда, без страха. Чувств не знает,
Бездушный, глупый материал.
Не удивлюсь, что кто-то хохотал,
Над тем как жизнь, без толка умирала.
Выходит – даже поролону сердца мало.