Женщина о мужчине

Сергей Момджи
У мужчины тёплые ладошки,
А у женщин в пальцах холодок,
Пусть сильнее он меня немножко,
Но по магазинам не ходок.

Он прощает нам и то, и это,
Ничего зато мы не простим,
У мужчины всё ж душа поэта,
За тебя в дождь ходит в магазин.

Мы с тобой о нём всё понимаем,
Даже то, что вряд ли сам поймёт,
И не любит ездить он трамваем,
На такси скорей введёт в расход.

Он считает нет причин диете,
Не заметит, не войдёт он в раж,
Если кнопка лопнула в корсете,
Или Ваш подпорчен макияж.

Он молчит, коль говорю я глупость,
Чуть умнее? Тоже он молчит,
Любит просто голос мой послушать,
Что неважно, буду говорить.

Он не слышит, как его ругают,
И не слышит, если я кричу,
Только шёпот больше помогает,
Сердце слышит, если замолчу.

А любовь, так чья она сильнее,
То ли женщин или у мужчин?
Разная она, скажу скромнее,
Много разных у неё причин.

Возражать, пожалуй, я не стану,
И ответ скорее мой таков:
Что мужчина больше любит маму,
Чем мы любим наших же отцов.
Он, обычно, больше хочет сына,
Любит больше всё-таки он дочь,
И быть может, это я причина,
Ведь похожа на меня точь в точь.