Чары Чюрлёниса

Елена Косцынич
По темным водам, скачут кобылицы.
По своду неба – бродят антилопы.
И, в полусомкнутых ресницах,
Тех  миражей закатных,  толпы…
Меж сном и явью нет границы -
Песок, расплавленный на пляже,   
Или распластана жар-птица
На этом сказочном пейзаже?!


"Приветствие солнцу" художник М-К Чюрлёнис