Седой

Бениамин Галлер
Состарился, ну скажем лет  на двадцать,
Не вовремя совсем стал я седым.
Как поступить мне, и куда  деваться,
Как снова стать, как прежде,- молодым?

Вернуть хотелось  свой былой оттенок,
Как возвратить каштановый мой цвет?
Вдруг вспомнил как менял я краску стенок,
Волос покраска - правильный ответ.

Купил  краситель, им я смазал  волос,
Инструкцию внимательно прочёл.
Нигде я не оставил белых полос
Детали все внимательно учёл.

Минут так через тридцать я под краном
И краску тщательно с волос я смыл.
Всмотрелся  в зеркало, а там я странным
Бардовым цветом волос свой покрыл.

Неужто мне ходить так красно-бурым,
Ни день, ни два, а много дней подряд.
Смешил друзей, был даже на смех курам…
Порой хотелось даже принять яд.

Такой вот поворот, смириться, что ли?
Делюсь я с красно-бурым  и едой.
Так причинил себе душевных болей,
И жажду  только снова стать седой.