Мой город

Мельник Ирина
Когда тебя проглотит он,
Запрет все клетки на замок,
Заменит солнце на неон               
На небе цвета - "потолок",

Заставит врать и предавать
Друзей продажных, как и ты,               
И прикуп даст, но даст не в масть,
А ночью разведет мосты.

Ты, надышавшись вдоволь им,
Не сбережешь остатки сил               
И, страшный чувствуя нажим,
Опустишься в винновый ил…

…Усмешка тронет маскарон, -
Мой город – мой Декамерон…