Листая дней счастливые мгновенья

Лев Полыковский
Ответ Елене Бланкет в "Диалогах сердец"

Листая дней счастливые мгновенья,
я ощущаю явственней всего,
что лишь любовь, давая вдохновенье,
рождает счастье сердца моего.

И как волшебный поцелуй фортуны,
мне открывает пламенную явь.
И в райский мир пленительной лагуны
я уношусь владельцем чуда став.

Я открываю дивные просторы,
невиданные таинства души.
Все птички на меня бросают взоры,
и улыбнуться солнце мне спешит.

Такой полёт пронзительных стремлений,
я ощущаю как творенья новь.
Вот потому я знаю без сомнений,
что выше всем чудес всё же любовь.